Хороший день

Богдан Филатов 77
Труба котельной за окошком,
Дымя, рассказывает мне,
Что нынче будет день хороший,
Ведь нет плохих-то по весне!
 
Что кот, в котельной зимовавший,
Проникшись солнцем глубоко,
Точь-в-точь, как в сказочку попавший,
Помолодел легко-легко!
 
Улепетнул, весной влекомый!
Дерётся, носится, орёт.
Весна - кошачья аксиома,
Что и людей не подведёт.

Ещё снежок лежит повсюду,
А для котяры словно май!
Он сбрендил, мартовское чудо!
Лихой устроил разгуляй!

Труба, конечно, волновалась:
Не угодил бы в переплёт!
Кота с тревогой дожидалась,
Да вот теперь уже не ждёт...

Вчера впервые за недельку
Он возвратился ночевать
И до сих пор спит на скамейке,
Что с детства для него кровать!

Что с детства для кота кроватка!
На ней и коврик мягкий есть.
Сопит проказник сладко-сладко,
Успев нешуточно поесть.

Чуть посмеюсь над этой речью
И сам в палате подремлю.
Как далеко и недалече
Всё то, что наяву люблю...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов