Какие же мы несносные

Марианна Дзоя
Какие же мы несносные,
Потрёпанные, многоосные.
На на все мои вздохи вопросные
Ответишь: "не трогай свет."
ЧБ, даже не цветоносные,
Нестриженые, дымососные,
Накуренные, папиросные,
Что лучше не сыщешь. нет.

Небритый и аполитический,
Весь колкий, как шпиль готический,
коммунопатриотический,
Проснешься в шестом часу.
Как камень, аутентический,
Холодный, как шторм атлантический,
Горячий, как госпел ритмический,
Как солнце
У тьмы
На носу.

time 4.51 day 22.06.2012
Москва