Весенний вечер

Алла Константиновская
День уходит, ночь идет,
У двери сверчок поет,
Месяц свет в окошко льет,
Дочка сказку на ночь ждет,
Лижет лапу старый кот,
Ветер кружит у ворот,
Речка, сделав поворот,
Лодку на себе несет,
А в сирени, что растет
Там, за домом, всё поет
Соловейка-доброхот.