В этом воздухе пахнет нежностью!

Марианна Дзоя
В этом воздухе пахнет нежностью!
В голове безмятежно и пусто,
Первозданной, хмелящей свежестью.
Сумасшедшее тёплое чувство
Я предвижу в прокуренном выдохе:
Как ты мне, чёрно-белый, приснишься,
Все твои переломы, и вывихи,
И извилины порванной мышцы.

Ты обещан навеки июнями,
Там, где лето на плёнках пестреет.
С неритмичными строчками-нюнями
Я сгораю в твоей атмосфере.
Загоню тебя внутрь поглубже,
В шестигранную пустошь сердца,
Чтобы в самую лютую стужу
Этим воздухом огненным греться.

Дикарей, нас, нельзя одомашнивать,
Мы сполна невозможные оба:
Так курю, что будет подташнивать,
И не хипстеры, и не снобы.
Забери все мои зажигалки,
Как и я, они цента не стоят,
Для тебя даже солнца не жалко!
В этом городе пахнет тобою.

В этом городе пахнет новостью,
Жизнью, явью, протухшей простудой.
На меня - вертолётные лопасти,
Я растерзана ими буду.
Всё пропахло травой и цветением,
С сотворения мира - свежестью.
Здесь предчувствие, нет сомнения:
В этом городе пахнет нежностью.

time 00.38 day 23.06.2012
Москва