Сказка про выбор

Иванов Александр Евгеньевич
Камень...Три дороги!
Вправо...прямо...влево...
Вправо - гроб да дроги...
Влево - королева.

Та, что ждёт в томленьи,
Нежно и упрямо...
Только вот сомненье -
Не подать ли - прямо?

Там случиться может
Всё! В одно мгновенье!
Или волк - загложет...
Или - червь сомненья...

Иль найду другую,
Тоже - королеву!
Пусть тогда тоскует
Та, что там...налево!

Может, встречу Змея...
Вдруг он - Змий Зелёный?
...Пить-то я умею!
Выпил больше тонны...

Мы бы с ним, Змеюкой,
Посидели б славно!
А - мороз и вьюга? -
Выпили б подавно!

А Кащей? А Леший?
А изба...на ножках?
Я сегодня - пеший...
Подустал немножко...

К бою - охладевший...
Сил на всё не хватит...
Вдруг - не только Леший,
А медведь накатит?

Значит, можно - влево...
Прямо - не рискую...
Впрочем, королева
Пусть пока тоскует...

На любовь - не тянет...
И - не рвусь к тревоге!
Знаю, не обманет
Путь...где гроб да дроги...

Проще там. И легче.
Нож... Или отрава...
И, понурив плечи,
Я пошёл...направо.


27.06.2012 год

Продолжение http://stihi.ru/2012/06/29/3891