Жизнь идет

Галина Панькина
Убегает время, убегает,
Как земля из-под моих усталых ног.
Убегает время, убегает,
Как сквозь пальцы драгоценный золотой песок.

Сия трагедия потерянного времени
Живёт во мне с недавних пор.
Бороться с этим вовсе не намерена,
Примерно исполняя строгий приговор.

Куда ж оно уходит струйкой между пальцев?
Кому известно, как замедлить его ход?
И почему не хочется себе признаться,
Что это жизнь идёт? Да, это жизнь идёт.