подруге

Анастасия Попова Пушкарёва
***** ИВАННОЧКЕ*****
Платье нежно-голубого цвета,
Крест в руках, скрещенных на груди.
Ты ждала, когда наступит лето,
Ты не знала, что там, впереди.
Холод каменный и кровь в тебе застыла,
Омертвели губы и глаза.
Девочка, скажи, что это было?
Среди неба ясного гроза!
Дома ждали чудные малышки,
Так мечтали мамочку обнять.
Кто теперь прочтет им на ночь книжки?
Кто заменит им родную мать?
Ты же им мечтала дать такое,
Что не довелось прожить самой.
Это платье нежно-голубое
Ты носить должна была живой!!!
               27.06.12