На улице души

Буддах
Еще не смеет вечер
Ожечь об янтари,
Уже ссутулив плечи
Он плавит алтари.

Как  на пороге мира
Июнь открыт и юн,
У звездного пунктира
Бутонии  канун.

Остановивший время
На языке чудес,
Багровится за всеми,
Кто с маем не воскрес…

На алый подоконник
В доверие зари
Протянуты ладони
И греет пустыри.

И ожидают космы,
Одетые огнем,
Излиться травам росно
Сиреневым  живьём.

И жжет настолько жизнью,
И так она блажна,
Что ночи укоризна
Отчаянно
нежна!