Стая

Корсавен
Наступила ночь,
На небе светит луна.
Все бегите прочь!
На охоте она!

Тепло. Ветер вдруг
Приносит запах трав.
Все замерло вокруг,
Все испытывают страх.

Покинула лес
Почти летая.
Добыче наперерез
Мчится стая.

Мышцы стальные,
Блестящая шкура,
Глаза очень умные
Гибкая фигура.

Вожак их ведет
К победе большой.
За ним каждый идет,
Кто храбр душой.

Они уже близко:
Скоро настигнут.
Кто вел себя низко,
Скоро погибнут.

И вот вдалеке
Под желтой луной
На тихой реке
Победный слышится вой.

Все так же играют
Сверчки в траве,
А стая уходит
Домой налегке.