Теория вероятностей

Надежда Чмара
                (шутка)

Из теории вероятностей следует, 
Что, возможно, мой друг не обедает,
А таскает за хвост кота,
Чтоб не мучила скукота.
А, быть может, он слезы льёт
И на помощь меня зовет.
Ах, какие же неприятности
От теории вероятностей!
В этот миг проходящий чудак,
Бросил мне: «Это всё не так.
Может быть, он парит в небесах,
Ищет радость в твоих стихах,
Может в мягком кресле сидит,
Сериал о любви глядит,
А, быть может, хохочет до слез
От твоих бестолковых грез.
Кто сказал, что одни неприятности
От теории   вероятностей?»