Провидение

Попова Наталия Борисовна
По картине Владимира Куша

Плывут гребцы, уж долгий путь прошли,
Под звёздным или чёрным небосводом,
И шквал, и шторм, и штиль перенесли,
И солнечные дни, и непогоды,
Но положила край судьба невзгодам,
Свет маяка  руками защитив.
И осветились пасмурные воды.
Предстал скалистый острова массив,
Усталых и печальных ободрив.