Взгляд дракона

Корсавен
Играя с нашим воображеньем,
Являясь символом мечты,
Служит многим вдохновеньем.
Единство силы, красоты!

Летит сквозь облака на воле.
Опережает ветра стон.
И нет его свободней боле,
Мчится в вышине дракон!

Он может пламенем дышать!
И мир спасти или разрушить!
И это все ему решать,
Ведь может мир ему наскучить.

Ему не важен мир людской, -
Драконы живут вечность.
И мир противен суетой, -
Важна лишь бесконечность.

Но может быть когда-нибудь
Он вдруг найдёт кого-то!
И не отправиться он в путь,
Почувствуя вдруг что-то!

И будет с тем он навсегда,
Кто сердце смог зажечь.
И будет в вышине звезда
Гореть как сотни свеч!

Но время не стоит - летит.
Друг прожил жизнь свою.
Никто дракону не запретит,
Скрывать печаль свою.

И вот он в небесах летит.
И ветер мчится с ним.
Быть может, он не закричит,
Но стал он вдруг другим!

Такой же он неукротимый,
Блистает грозной красотой!
И всё же раньше чуть спесивый,
Стал взгляд его другой.

Был взор холодом наполнен,
Безразличьем ко всему.
На разрушенья был способен.
Стихия лишь нужна ему.

Но теперь во взгляде грусть,
И искорки сердечного тепла.
И даже боль останется пусть,
Только бы жизнь никуда не ушла!

Не добрый и не злой,
Он просто другой...