Берегите любовь

Надежда Чмара
«Нет ничего во Вселенной, что могло бы
оправдать убийство любви»         
С. Н. Лазарев


                Люди знакомые! Грустные взгляды
                Молча  смотрели из-за ограды,
                Из-за могильной ограды смотрели,
                Словно поведать о главном хотели.
                В шелесте  ветра, в пении птичьем
                Вдруг голоса я услышала чьи – то:
                «Ну, почему мы живём так беспечно,
                Не различая, что тленно, что вечно?
                Злато, наряды в сундук собираем,
                Лжем, предаем и любовь убиваем!
                Грех этот страшен, остановитесь!
                Слышите, люди! Любовь берегите!
                Смысл бытия в ней земного заложен:   
                Счастливы те, кто понять это сможет…»
                … Звон колокольный раздался вдали,
                И голоса в поднебесье ушли.
                Ветер, тихонько ветвями играя,
                Снова укора слова  повторяет.