В новой прострации

Андрей Последний
Холодный пол ,мешковато поскрипывая,
Переделал под черный мрамор
Все предыдущие апофеозные события,
Облаченные в мрачный капор.

Регулярно забивая красные гвозди,
С небольшой периодичностью действий
Величавый флагшток, развиваясь гордо,
Манил к себе праздностью лести.

Образ разуверенного извозчика
Завис в дымке слепо играючи,
Придорожный атласный доносчик
Просил погань с врагов припеваючи.

Закрутившись от странного переката,
И за точку ничего не приняв,
Яровитый подельник «ласково»
За двоих царской водки выпил.

Коронованный в новой прострации,
Опьяняюще властный прожига,
Под загривки тащил акации,
Вместо того, что ему знать положено.