оттепель

Братцев Остальное
Глобально потеплело
У нас в тайге родной,
И я тут, между делом,
Опять ушёл в запой...
И слышались там стоны,
Пытаясь напугать...
И мудрая ворона
Теперь... лишь попугай.

И падалью покрылись
Леса в один момент,
И волки превратились
В затасканных гиен...
Не думали вначале,
Что палку перегнут,
Но лоси измельчали...
До антилопы-гну.

Кричат: "Да ты уж спился!
Почти в горячку влез!
Орёшь, что превратился
В савану... русский лес."
Ну как тут не сопьёшься,
Увидев что творят...
Куда не повернёшься --
Полно сплошных... гибрят.

А как всё начиналось
В шестидесятых тех...
И пелось, и плясалось --
Ведь оттепель у всех!
И на тайгу хрипело
В динамиках: "Ату!!!
Мы -- черти! И мы смело
Построим рай... в аду."