Музе

Наталья Болкунова
Я в страшных муках жду. Я жду ТЕБЯ!
Не сплю ночами, сидя на окошке.
Губами нежный звездный свет ловя,
Тру тщательно замерзшие ладошки.

Пишу и снова комкаю листы,
Изгиб изящных букв пронзают стоны.
И, не стерпев колючей пустоты,
Пойду и помолюсь перед иконой.

С кем этой ночью изменяешь мне?
Кому твердишь изысканные строки?
И я на стены лезу в тишине:
Без музы все поэты одиноки…

27.06.12