Моя княжна - Екатерина

Денис Готтесман
Моя княжна – Екатерина,
или же ласково – Катиш,
не мной постелена перина,
а ты на ней так сладко спишь;
и в звуке шумного прибоя
к причалам хлынут корабли,
где обручённые судьбою
мы, словно ангелы любви…

Вот ты в изящном реверансе,
сомнений сброшена вуаль;
вот я – предсказанный в пасьянсе,
немного горек, как миндаль,
и между нами ворох писем –
одни признания в любви,
моя Катиш, о как же близко
уже подходят корабли…

Моя княжна – Екатерина,
мой светлый ангел неземной,
кем нарисована картина,
где зачарованный тобой,
я вдруг меняю вирши судеб,
но только чувства не унять,
и сердцем знаю, не убудет,
что так хочу тебя обнять…