Я помню Вас, бессильны годы

Василий Грань
Я помню Вас, бессильны годы
Отнять надежду у меня.
Я нынче баловень свободы,
С души отброшена броня,
Как кокон, что берег до срока.
Я вместе с временем взрослел
До веры и безверья в Бога.
На больше не хватает сил.
Но среди новых суеверий
Испепеляющих огней
Я не боюсь ни ран, ни время
С грез гильотиною своей.
Живу, израненный душою,
Среди крушений и утрат,
Сражаюсь с будней мишурою,
Будто Евпатий Коловрат,
Рублю налево и направо
Проблем монгольскую орду
Их ежедневная орава
Чаще всего несет беду.
Смертельно раненый я в битве,
Исповедуясь, прошепчу
Ваши забытые молитвы –
Веры горящую свечу.