Лукавый май

Ирина Рич
На день нанизывая день
Спеит обманчивый апрель.
За ним бегут денёчки мая,
Листвой деревья осыпая.

В глаза нахально он не врёт.
Он нежно руку подаёт
И обещает отвести
В бескрайние пути.

Но ведь и это тоже ложь,
Чего с неверного возьмёшь?
Когда запутаны пути
И некуда идти.

Ласкает трепет ветерка -
У мая тёплая рука,
Садов цветения дурман -
Всё это - лишь обман.