Умчался друг в Европу за удачей

Вячеслав Земляк
Умчался друг в Европу за удачей.
"Ждать нечего в своей стране",-поняв.
Ему,как и другим,решать в дали задачу,
свой труд дороже,чем на Родине,продать.
Уже не слышен гул,в верх рвущейся машины,
лишь блеск крыла заметен в синеве.
Я в след смотрю,уткнувшись лбом в витрину,
как жаль,что поздно в след умчаться мне.
И вновь объявлен рейс,к английским берегам,
у стойки очередь из новых "джентльменов".
Улыбки провожающих,но выдают глаза,
тревоги больше в них,чем радости,поверьте.
Мне жаль тебя,моя Литва!
За то,что с каждым днем,
становишься ты старше,в то мгновенье,
когда объявлен рейс и "с крыльями игла",
уносит вновь младое поколение.