За спасибо

Валентина Кидаяр
Представляешь!  К  маме    с  папой
Дядя   Петечка   приехал!
Он  живёт у нас   бесплатно,
Жрёт  в  три  горла – во   потеха!

Мама  папе говорила,
Что  шутник, наш дядя Петя,
Как напьётся   водки с  пивом,
Так  блюет , блин,    в  туалете…

А   сегодня,  за   обедом,
Он  за стол уселся   с   ложкой,
И завел   с   отцом    беседу,
Ну и я тут  встрял   немножко:

Попросил  у  дяди  Пети ,
Сыр    порезать  на    кусочки.
Почему –то  ножик    детям,
Не   дают  к  столу ,   короче,
 
Я сказал ему: «Спасибо!»
Меня  мама  так  учила…
Не  молчать же мне,  как рыба?
Я   ответил,  как    мужчина!

Дядя  Петя,   со значенье,
Показал гнилые   зубы,
А потом, хрустя печенье,
Из кармана вынул  рубль,

Улыбаясь  как-то  криво,
Помахал  своей заначкой
и сказал: « Твоё  «спасибо»
пробирает   до  усрачки!
 
Ни  на хлеб, блин, не намажешь,
Ни в карман, блин, не положишь!
За  «спасибо» –  знает каждый,
Даже могут  дать  по  роже…»

А потом ведь  дядя  Петя
Очень   сильно  обижался!
Если он к нам не приедет,
Пусть не едет – мне не жалко!

Мама    тихо   повздыхала,
Что  хватило  бы полпачки.
Только я подумал – мало,
Положив  ему   в карманчик,

В   дяди Петино  пальтишко,
Пачку  сливочного масла!
Он   визжал,  прям,   как    мальчишка!
А ведь сердится – напрасно!

Папа  весело  смеялся
Провожая  дядю  Петю.
Да  и   мама не ругалась,
А за что ругать,  ответьте?