С легкостью...

Евгений Румянцев 3
С легкостью, не знающей сомнений,
Все мои печали – взмах руки! –
Разреши.
Твоей ведь это тенью
Вычернены желтые пески

Дней высоких, добрых, лучезарных,
Необыкновенных…
Ты права:
В этой жизни связаны попарно –
Накрепко! – поступки и слова.

Накрепко. В единстве и разброде
Птицы расторопная стрела
По горизотали – при народе…
И по вертикали – для крыла!

Но в круженье вечном и голодном
Сквозь привязанность к непрочному гнезду
Тело, наторевшее в свободном,
Ощущает жесткую узду –

Крепкие распластанные корни,
Жизнь питающие соками любви
Тем сильней, чем злей и беспризорней
Крылья и желания твои.

И в нерасторжимом единеньи
Неба и спокойного угла,
Может быть, заложено спасенье,
Как в тебе – опора для крыла…