Жаль не стать мне меньше ростом

Вячеслав Земляк
Жаль не стать мне меньше ростом,
ну хотя бы на часок.
Я тогда бы землянику,
в миг набрал бы туесок.
Я бы рвал ее как груши,
чуть задев кольцом сачка.
А не ползал бы на пузе,
комаров собой кормя.
Подружился б с муравьями
и вон с тем большим жуком.
Вмести быстро бы собрали,
что краснеет под листком.
Попросил бы стрекозу,
полетать со мной,ведь только,
С высоты ее полета,
лучше видно-где и сколько.
Я бы....,но мечты жена прервала,
туесок мой увидала,
вслух сказала кто я есть,
остальное.....(не прочесть)
Я с женой не буду спорить,
женщина всегда права.
Все же жаль,не выполнима,
хоть на час моя мечта.