Зелёный дым

Александра Давыденко
Меня принял в зелёные руки
Добрый сладкий анисовый хмель,
Он мой брат, с ним не знаю я скуки,
С ним готова делить я постель.

В изумрудно-полынном тумане,
Знаю, вечно мы будем близки,
Он залечит душевные раны
И избавит тотчас от тоски.

Поцелует меня горько в губы,
Засмеётся, как смертник в бою.
Вместе - в воду и медные трубы,
В его зыбком огне я сгорю...

Ты уйдёшь. Только знай же, любимый:
Жгучим дымом во мне тот момент,
Когда ты был со мною единым,
Мой кошмар, ядовитый абсент.