худая жизнь

Братцев Остальное
Ну... на лицо -- не хуже я Делона,
А тело... тело -- вылитый Ришар.
И не спасёт флакон одеколона,
Когда в жару меня... разденет жар.

Тогда спасайся все, кто только может --
Костей два метра, как в кошмарном сне,
Но наяву то, отчего  (о, Боже!)
Все в ужасе, а я -- в одном кашне.

Я замотал лицо им аж по брови
И мумией бродил то так, то сяк...
В дверной проём входил я точно вровень --
По высоте... По ширине -- в косяк!

Шарахались девчонки, но стемнело...
Прохлада вновь заставила одеть
Пиджак и брюки на худое тело.
Я размотал кашне... и начал петь!

Решил, что всё -- теперь я стану бардом,
А то "попса" на философию бедна.
Моё же слово -- как разрыв петарды,
И что ни строчка -- классика одна!

Но не сподобил Бог меня талантом --
Не исполнитель... и не музыкант.
И пусть в мыслЯх -- сопоставим я... с Кантом!
А взять стихи... Какой тут к чёрту Кант!