теперь только бред в пол-уха

Екатерина Ашихман
There I was on a july morning (с) Uriah Heep


теперь только бред в пол-уха
а может быть бред в пол-октавы
на улице белых ломающихся воротников
на улице длинных плащей беспокойно снующих

теперь так неслышно шагает с утра
по тонкой дорожке кассандра
она запечатала душу в бутылку
неверие-ночь и предвиденье-страх

теперь только бред в полсвечи
а может быть бред в полсекунды
на улице шустрых квадратных голов
на улице быстрых движений и жестов

я был здесь июльским утром
систематизировал бред
разложил по бумажным кулечкам
и теперь мое имя мангуст