Погребальным костром зажигаются в небе огни

Юлиана Отступникова
Погребальным костром зажигаются в небе огни
И змея из лазурного неба спускается вниз
Милость явлена небом, и принята жертва, взгляни
Нет надежды без веры, таков нынче бога каприз.

Все иллюзии – жизнь или смерть, равнозначно Звезде.
Умирающий бог улыбается, глядя с вершин,
Возвращаясь к Праматери, в нежно-лазурной воде
Мой Озирис, мое божество, и закланный мой сын.

За мечтой, что звездою срывается в водную гладь
Неприкаянным духом, блуждая над твердью земной,
Что творишь ты? Готовый сорваться, упасть
Свет, во тьму посылая, забыв о безверье людском?      

Пусть Венера осветит твой путь ярким светом любви.
Милосердие явлено миру, но жертва горька
Санграаль Монсальвата утоплен до края в крови,
И свирелью над Нилом разноситься песнь тросника.