Башня

Юлиана Отступникова
Хаос закат рисует алым огнем в эфире,
Долго мы торговались - ждет перемен душа.
Башня, обломки камня, кружатся в диком вихре,
Ничто  в этом мире не стоит ломаного гроша.

Падай на дно ущелья, взор, подняв к небесам.
Все разрушает время, вокруг – суета-сует,
Волн изумрудных брызги солью бьют по глазам
И завтра не будет для нас, и звезд призрачен свет.

Марса плащом укроет гибнущий Вавилон,
Что на песке построен, и в алой утонет крови.
Небо не дарит надежд, слышу твой шаг Абадон,
След  на пути стирая от веры и от любви.

Что изменить могли мы? Запах ладана всюду…
И с высоты сорвавшись в бездну летим с высот
Мрамор, венец в осколки…Боги или же люди?
В омуте изумрудном тонет алый восход.