Вторжение в личную жизнь

Филипп Морис
Когда пришел Умеющий Читать
И поселился в рахитичном теле,
То стал шестым любой из дней недели.
И каждый день он создавал меня
Из сложносочиненных эпителиев
(Что несколько прибавило мне стати),
Устойчивых к воздействию огня,
Коротких волн и гамма-излучений,
И полостей, заполненных ничем -
Не то смолой и бесполезным щебнем,
Добытым лично Буддой в Сукхавати,
Не то аргоном и инертным гелием.
И вот к исходу вновь шестого дня,
Когда я стал совсем окостенелый
(Мой первозданный изначальный "я"
Под действием полуночных заклятий
Сходил на нет, и вот почти исчез -
Он обернулся комнатным растением),
Мой зоркий чернокнижник-книгочей -
Законченный эстет и неврастеник,
Дал имя мне и вновь причислил к знати.