Южная Австралия. Морская песня

Константин Терещенко
Австралия – рай наяву.
Я здесь родился и живу.

И здесь, зайдя однажды в сквер,
Я повстречал мисс Нэнси Блэр.

Мы с ней любились – боже мой!  –
Семь чудных дней, а на восьмой  –

Прощайтесь! – через два часа
Мы поднимаем паруса.

И я свою почти жену
Оставил в городе одну.

Мыс Горн! – молясь, проходишь и
Жалеешь, что родился и

Мечтаешь об одном в тоске  –
Об австралийском кабаке.

А-а Аделаида – старый  порт,               
Где есть, наверное, всё  - чёрт! –

И дурь, и карты, и вино,
И милых девушек полно.

Австралия – большой кусок
Земли, и мухи, и песок,

И вылинявший интерьер,
И женщина – мисс Нэнси Блэр.

Когда я уходил, она
Клялась, что будет мне верна.

Когда я возвратился, то
Увидел первым делом, что

Подвыпивший солдатик, гад,
Смеясь, держал её за зад.

Я здесь лечу печаль с восьми,
Налей  мне снова, чёрт возьми!               

Австралия – край, мать твою,
Где между рейсами ром пью!

..........................

South Australia
Traditional - As sung by Captain Jesse Schaffer

In South Australia I was born,
Heave away, oh haul away!
South Australia 'round Cape Horn,
We're bound for South Australia.

Haul away you rollin' Kings,
Heave away, oh haul away!
Haul away you'll hear me sing,
We're bound for South Australia.

As I walked out one mornin' fair,               
'Twas there I met Miss Nancy Blair.               
               
I shook her up, I shook her down,
I shook her all around the town.

There's just one thing that grieves my mind,    
To leave Miss Nancy Blair behind.               
               
Oh when we wallop around Cape Horn,               
You'll wish to God you'd never been born.

I wish I was in Australia's strand,               
A glass of whisky in my hand.

Port Adelaide's a grand old town,               
There's plenty of girls to go around.             

South Australia's my native land,               
Full of fleas, flies and sand.               

When I first shipped out to sea,
My girl said she'd be true to me.

But when I next came back from sea,
A soldier had her on his knee.

A glass of rum in every hand,
And an extra bottle for the shantyman.