Пластилиновые ночи

Илья Гвоздев
С каждым годом все острее
Все пронзительнее, четче
И уже давно не греют
Пластилиновые ночи

Открывая в сердце шлюзы
Примиряюсь с неизбежным
Отказавшись от иллюзий
Растоптав свои надежды

Не найти никак веселья
В этих полусонных строчках
Убиваю вновь без цели
Пластилиновые ночи

Грусти стоптанный ботинок
Плащ залатанный печали
Из любовной паутины
Выберусь теперь едва ли

Ни к чему давить на жалость
Жизнь становится короче:
"Сколько вас еще осталось
Пластилиновые ночи?"

Завтра снова буду в форме
Соберу себя, настрою
Сказками сполна накормят
Неизвестного героя