Брошь

Ян Осколкин
Я позову тебя
Куда-нибудь
Позже.
Выбросимся на город,
Как маленький дождик.
При наличии  старенькой
Броши
Будешь,
Как снегопад.
Будем играть,
Как бесстрастные попрошайки.
Зацелуют поданный хлеб нам
Чайки,
Не смекнув,
Что в нем яд.
Жизни хочется быть
Моделью.
В платьице легком
Весеннем
Кадрить смерть.
Жизнь –
Это место
Про которое лучше
Сто раз услышать.
Лучшее ее вообще
Переждать.
Обидно.
Небо приклеит
Мои опилки
К себе.
На игре с предсердием
Ставим точку.
Я ее попробовал –
Там комочки
И здесь.
У меня нет причины.
Приветствую, Боже.
Нет очков, что
Украсили б эту рожу.
Мне от жизни,
Как от карусели.
Нет ни повода
В ней, ни цели.
Интересные мысли
Все надоели.
Их нет.