Новогоднее

Юлиана Отступникова
Я за тобой ступаю по паркету,
Кружатся пары в новогоднем вальсе.
Нарисовал мороз на окнах лето
И лилии белеют в хрупкой вазе.

И пусть мне говорят, что время лечит,
Я буду ждать, что ты вернешься в полночь,
Горит хрусталь, сгорают тихо свечи
Пока на небе не  погасли звезды.

Снежинки за окном укроют землю
И мне присниться сон, где ты со мною
Пробьют куранты и тоска задремлет,
А за окном – метелица стеною.

Мне песню петь под утро будет ветер,
Я улыбнусь сквозь сон, услышав голос,
Мне шепчущий, что боли больше нету
И что пора глаза поднять на звезды.