Ты мне снишься

Валенсия-Велиция
Ну не думай обо мне, прошу я,
Не тревожься милый, не люби!
Ты поверь, что мне уже не сила,
Сердце удержать в своей груди!

Рвется так отчаянно как птица -
Как журавка ищет журавля.
То кричит, то стонет, то клокочет,
Жизнь не выносима без тебя!

Ты так близко - близко и далеко,
Вот казалось руку протяни,
И увидишь берег тот высокий,
Две березки белые вдали!

Ты мне снишься часто, очень часто!
То целуешь страстно, горячо,
То кружимся мы тобою в вальсе,
Так уютно, радостно, тепло!

А уснуть, уснуть одна проблема-
Неспокойно, больно, тяжело.
Вновь встает несносная дилемма,
На дворе же ночь и так темно!

Почему то трепетно вздыхаю,
Вижу ведь сквозь мили я тебя.
Вот и свет погас, ты спать ложишься,
Только снова, снова без меня!

Ты закрыл глаза чтоб не тревожить,
Пустоту ночную и печаль,
И мечтаешь милый, как мечтаешь,
Ангел ликом добрый рассказал!

Ты мне снишься часто, очень часто,
И устало я смотрю в окно.
Во дворе ловлю твое дыхание,
Хрупкое разбитое стекло!