Почему ругался дядька

Вячеслав Сиземов
- Почему ругался дядька,
от заботы сам не свой?
- Потому что, от того что,
почему-то он ученый.

- Почему ты не послушал,
сочиняя черти-что?
- Почему что, ничего что,
просто как так, захотелось!

- Но так сильно заругался
тот ученый почего?
А такой-сякой-крученый –
это что и длячему?

- Понаверное тому что,
так – неразрешительно.
- Фы, какая скуча – дядька,
кто же ж будет с ним играть?

январь 1984