Чувство

Виктория Плетнёва
Медленным уходом из пространственных огней,
Словно мимоходом от крадущихся ночей.
Обретая холод, охвативший город мой.
Только был бы повод мне увидеться с тобой…
Мёртвыми глазами не искать без смысла встреч,
Покорными устами мне не дай тебя завлечь.
Избавь от пустословия мой светлый ареал,
Я не приму условия, что сам не воплощал.
И сладкой лжи томление – в душе горячий след,
В моём лишь утешении остался слабый свет.
Обязана прощение тяжёлое отдать
И в малом утешении забытый свет искать…