Свет знаний

Елена Золотавина
Среди путей, среди дорог,
Почти незримый,
В груди зажегся огонек
Неугасимый.

Свечой не тающей горел,
В ночи мерцая,
И сердце непрерывно грел,
Не уставая.

Как много лет прошло с тех пор,
Кто их считает...
Огонь пылает как костер,
Но не сжигает.

Тем пламенеющим  путем
Идти отрадно,
Рассказам трепетным о нем,
Внимая жадно.

Полуночный рассеян мрак
Слепых желаний,
Душа не может жить никак
Без Света Знаний.

                13.04.2012г.