борьба

Сергей Столбов
Ты сделай шаг,
     Проложишь путь
              У края с пропастью.      
                А выбрал цель,
                Построй мечту,
                Поверь в судьбу.
          И, выбирая между смелостью и робостью,
             Ты вдохнови своим примером на борьбу.

Пройдут года, лихое время не забудется, 
      Ты помнить будешь первый шаг и долгий путь,
                И только часть тебя не вдруг заблудится,
                Ты не ищи, а отвернись, но не забудь.

А дальше потечёт вниз, по накатанной,
                И сильно захохочет зло... судьба.
                И то, что было скатано и спрятано,
                Достань.  И будет это не твоя борьба.

И нет часов, и нет секунд, одни мгновения,
           Текут сквозь ветром  раздуваемый пожар.
                Вплетая вязь из слов, стихий творения,
                Создав иллюзию, мир грёз , питая  дар.


И новый шаг над вечностью и пропостью...