В каком откровеньи нелепом

Вячеслав Сиземов
В каком откровеньи нелепом,
отвергнув привычные плачи,
ты был, только сослепу цепи
не видел… А думал, что скачешь
на верном коне верной степью.

Как море – от края до края
все море и море, и ветер,
для паруса славный. Играет.
До шторма. До рифа. При свете.
Покуда не выключен с бранью.

сентябрь 1984