замкнутый круг

Анастасия Шохина Плюс
Мне бы встать на краю красоты,
Совершенства, безумия. Мира.
Мне бы быть постулатом простым.
Без излишеств правителя, лира.

Обернуться обычным бы смертным
И прикинуться внове влюбленным,
В бесконечность окутанным бренным
Вдребезги биться от рамы оконной.

Быть бы брошенным словом в ответ,
Браться обратно, довлея над всеми.
Выхода, право, духовного нет,
Покуда ты в плотской насущной системе.