Буря

Елена Золотавина
Пенятся волны у скал,
Грозно с утесами споря.
Где-то вдали мчится вал -
Вестник свирепого моря. 

Хрупкий корабль подхватил,
Нет от беды избавленья,
Выбились люди из сил...
Боже! Пошли им спасенье.

Ветер ревет в парусах,
Туго натянуты тросы.
Шепот у всех на губах -
Молятся тихо матросы.

Час их последний лучом
Солнце сквозь тучи пронзило,
Море прося об одном,
Чтобы свой гнев  усмирило.

Волны бушуют, шумят,
Чайки, ликуя, кружатся.
Но не вернуться назад,
Раз суждено здесь остаться.

                16.04.2012г.