105. В плавнях - шорох..

Эм Глебов
Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"В плавнях - шорох.."

http://www.stihi.ru/2011/01/31/1662

1.

- У меня простое хобби. Я - таксидермист.
Делаю я чучелок из уток.
Я задумчив, словно зомби. И такая жизнь -
Задолбала. Это - кроме шуток.

Я за каждой птицей - по воде холодной - вплавь.
( Выстрелом боюсь попортить перья ).
Хватит веселиться. Ты улыбку-то - убавь.
Нет, ей-богу, стал "моржом" теперь я...


2. "Монолог Чёрной Утки"

- Проявляйте, господа, политкорректность
И меня не обзывайте "черномазой".
Впрочем, вежливость сейчас - такая редкость,
И идёт она на убыль раз за разом.

Слово доброе куда ушло - не знаю.
Хамство с грубостью на пару правят миром.
Ну а чёрная я, господа, такая,
Потому что не читала "Мойдодыра".

Так что, звать меня не надо "черномазой",
"Все мы - братья" - говорил старик-Белинский.
Вы, мужчина, подплывите ко мне с лаской.
А потом - вкушайте "утку по-пекински"...