Детство

Виктория Плетнёва
Спокойным тоном, тёплыми словами,
Родным прикосновением руки.
Хочу в глазах дрожащими слезами,
В душе огнём, морозам вопреки.

Хочу спросить: «Ты помнишь, как всё было?!
Насыщенную жизнью карусель».
Воспоминаниями детство наше смыло,
Как забивает гром звенящую капель.

Увы, лишь незначительные вспышки.
Мы ценим лишь тогда, когда прошло.
«А помнишь, как всё было?» – поздно слишком.
Вернуться в прошлое с тобой нам не дано…