Настроение

Михаил Буданов
Что за окном не важно, зной или метель,
Всегда всё будет также, пустая канитель.
Включенный телевизор, продавленный диван,
Все мысли как набить бы, желудок и карман.
В обыденных заботах и день похож на день,
Что от меня осталось, души усталой тень.
 
Облака дождевые, пасмурно, тяжелая голова,
Выпадаю из иллюзии, сквозь меня пролетают слова.
Чай остыл, сигарета истлела, наливаю снова вискарь,
Не до чего нет дела, сердце высохло как сухарь.