***

Евгений Суздальский
Жизнь, как горная река:
Ручеёк из ледника
Меж камней и между скал,
И всё ниже, ниже, ниже!

Мать -ледник уж далеко,
И вернуться не легко,
Ну, а пропасть -
Ближе, ближе, ближе!

Вот и я, как ручеёк:
От истоков уж далёк,
Ну а пропасть уже вижу!
Но у бездны на краю
Воду ледяную пью,
Чистым воздухом дышу,
Хоть и бездны голос слышу!

Что ж, устроено всё так:
Будь ты гений иль дурак -
Ничего не остаётся!
Только ждать, что где-то там,
Конец где скалам и горам,
Ручеёк твоей души
В реку вечности вольётся!
Вольётся, вольётся, вольётся!