Повис вопрос

Александр Решетин
Один стакан, одна тарелка, вилка,
Почти пол пачки добрых папирос
И я ищу… ответ на дне бутылки
На жизнью мне поставленный вопрос.

Моя судьба всегда легко катила,
Как по хорошему шоссе мчит суперкар,
Я шел за ней, и жизнь меня не била,
Я не уверен – то проклятье или дар.

Всегда легко давались мне науки,
Всегда легко сходился я с людьми
И не марал в чем не хотел я руки,
И не стояли над душой моей с плетьми.

Я видел смерть, её я лик запомнил,
Хоть не мое она пометила лицо,
Я видел мир прекрасный и огромный,
Но описать его, увы, не хватит слов.

Я знаю суть вещей довольно сложных,
Но от простых вопросов, точно не уйти.
Ведь с ними надо быть в три раза осторожней,
Лишь за простейшее вас могут не простить.

Нет ничего сложней чем сделать выбор,
Нет ничего, страшней чем самый страх.
Мне перепутье – посерьезнее чем дыба,
Пусть за углом не ждет ужасный крах.

И мой вопрос повис, как гильотина,
Над не желающей смириться головой.
И я монетке доверяюсь, как скотина,
Ведь так всегда я разговаривал с судьбой…