***

Евгений Суздальский
"Куда ты несёшься, волшебная синяя птица?
Не хочешь ли рядом со мной опуститься?
Рассказать где была, расспросить как дела,
И толикой счастья со мной поделиться?

Пожалуйста, сядь, сделай мне одолжение!"
И руки я к ней протянув, становлюсь на колени.
Она ж пролетает дорогой своею,
Надежды на счастье мои исчезают в дали
                вместе с нею!

Она улетела к кому-то другому.
На счастье надежд не оставивши мне, пожилому:
Мне некогда ждать, когда шалая синяя птица,
В окошко моё, заблудившись в годах, постучится!