Сарказм

Виктория Плетнёва
О нет! Тебе страданье не известно.
«Ну как дела?» – «Отлично, знаешь сам!»
Навечно броситься готова в бездну.
Да провались оно скорей ко всем чертям!

О подлости и о вранье ты пишешь песни.
ЕСТЕСТВЕННО! Тебе ль о них не знать?!
А ты попробуй написать о чести -
Тебе её и вовсе не видать!

Тебя винить? На это не имею права.
Ты обещаний никаких ведь не давал.
Всегда с определённым смыслом здравым
Слова «люблю» в мою ты сторону кидал.

Ты просто АНГЕЛ! Чудо всего мира,
Привыкшее на крылышках порхать,
И многие в тебе нашли кумира.
Ты просто свят! Но только мне плевать!

И до конца себя топтать я не позволю.
И пусть поплачу, но с улыбкой на лице
Я докажу – ты правды не достоин,
А правда вся – она живёт во мне…