Мы лишь друзья

Раиса Андрейчук
Вечернее море игривое
И ласковый летний прибой...
Сегодня нет в мире счастливее
Сердец наших жарких с тобой!

Как радостно снова быть вместе,
Пускай, даже, просто друзья.
Нам очень с тобой интересно,
Но требовать больше, нельзя!

Поет ветерок свою песню,
С небес смотрит хитро луна.
"Ты мне не жена, не невеста,
Дороже! Ты так мне нужна!" -

Шепнешь мне на ушко тоскливо,
Щекой прислонясь, как дитя.
Потом мне расскажешь, уныло,
Как сильно скучал без меня.

Как долго тянулись минуты
И медленно двигались дни,
Как думаешь, каждое утро,
Как жаждешь горячей любви.

Но мы, лишь, друзья и не больше
И ближе, вовек, нам не быть!
Понять, наконец, это должен,
А нет, так прийдется забыть!