Когда тебя нет

Юрий Гончаренко
Моей маленькой Мцыри...


Когда тебя нет – мёртвый штиль
жрёт мои паруса…
И цель не ясна.
И змеится туманом дорога.
Когда тебя нет -
с отрешеньем чукотского бога,
стекают минуты
в язвимые светом глаза…

Когда тебя нет – я, как будто,
глубокий старик -
горбатой клюкою
торчу у слепого порога;
Умом понимая: разлука –
всего лишь на миг…
Но миг без тебя…
заключает в себе слишком много…

Когда тебя нет – пересохшую
душу мою
порвёт и скомкает,
и швырнет, как ветром газету.
Когда тебя нет – застываю
на самом краю…
Когда тебя нет -
и меня самого…будто нету…

Июнь 2012